jeudi 24 novembre 2011

Baklavas

 

Pour 12 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
10 feuilles de filo
½ citron
300 grammes de beurres
200 grammes de pistaches crues
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de sucre glace
300 grammes de sucre en poudre

Versez les pistaches décortiquées dans de l'eau bouillante afin de pouvoir enlever leur peau plus facilement. 
Mixez les avec le sucre en poudre et la fleur d'oranger.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé placez 5 feuilles de filo 25x25 centimètres badigeonnés de beurre fondu sur chaque face. 
Étalez la pâte de pistache sur toute la surface et recouvrez de nouveau de 5 autres feuilles beurrées.

Pré découpez 6 carrés égaux et redécoupez chaque carré en deux triangles.

Faites cuire au four à 180°C (thermostat 5-6). 
Pendant ce temps préparez dans une casserole le sirop en faisant chauffer le sucre glace et le jus de citron.

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