lundi 30 janvier 2012

Bon à savoir avec les feuilles de brick





 

Utilisation:
·   Si un paquet de feuilles de brick a été mal refermé et que ces dernières ont séché, les mettre une par une entre deux torchons humidifiés. Ainsi, les feuilles de brick reprendront de leur élasticité.
·   Préparer votre farce avant d'ouvrir le paquet de feuilles de brick. Cela évitera à la feuille de brick de sécher.
·   Travailler les feuilles de brick sur une surface bien sèche.
·   Utiliser des ciseaux pour donner les formes proposées. Des ciseaux à dents terminent harmonieusement un bord de tarte ou toute autre présentation nécessitant une découpe.
·   Un pinceau imbibé de blanc d'oeuf battu permet de coller et de fermer les bricks plus aisément.
·   Doubler le fond avec une autre demi feuille de brick si votre farce est trop liquide.
·   Pour ficeler les aumônières, utiliser différents liens (ficelle de cuisine, brins de ciboulette, spaghetti de poireau ou de concombre ou de courgette, lanière d'orange ou de citron confite).
Cuisson:
·   Déposer sur un papier absorbant les bricks cuites à la friture ou à la poêle avant de les servir. Elles seront ainsi moins grasses.
·   L'huile doit être chaude mais non bouillante. Une brick saisie dans une huile bouillante va ramollir.
·   Dans le bain de friture, les bricks ne se retournent pas d'elles-mêmes. Utiliser deux spatules en bois pour réaliser cette opération.
Conservation:
·   Afin de les garder souples et malléables, après ouverture, conserver le sachet fermé à l'aide d'une pince à linge dans le bas du réfrigérateur.
·   Vous pouvez congelé les bricks à plat. Laisser les bricks se décongeler à température ambiante.

Pliage de feuilles de brick

 



1 et 2. Déposer la farce au milieu de la demi feuille brick « JR  » puis rabattre les côtés et former un long cigare de 2 cm de large.
3. Replier une extrémité sur l'autre pour former un nœud.

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mardi 17 janvier 2012

Pliage de feuilles de brick

 



1.Découper les feuilles de brick « JR » en 6 triangles et déposer la farce sur la base de chacun.
2. Rabattre les côtés sur la farce et rouler délicatement jusqu'à la pointe du triangle.
3. Coller la pointe avec du blanc d'œuf.

 

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