lundi 30 janvier 2012

Bon à savoir avec les feuilles de brick





 

Utilisation:
·   Si un paquet de feuilles de brick a été mal refermé et que ces dernières ont séché, les mettre une par une entre deux torchons humidifiés. Ainsi, les feuilles de brick reprendront de leur élasticité.
·   Préparer votre farce avant d'ouvrir le paquet de feuilles de brick. Cela évitera à la feuille de brick de sécher.
·   Travailler les feuilles de brick sur une surface bien sèche.
·   Utiliser des ciseaux pour donner les formes proposées. Des ciseaux à dents terminent harmonieusement un bord de tarte ou toute autre présentation nécessitant une découpe.
·   Un pinceau imbibé de blanc d'oeuf battu permet de coller et de fermer les bricks plus aisément.
·   Doubler le fond avec une autre demi feuille de brick si votre farce est trop liquide.
·   Pour ficeler les aumônières, utiliser différents liens (ficelle de cuisine, brins de ciboulette, spaghetti de poireau ou de concombre ou de courgette, lanière d'orange ou de citron confite).
Cuisson:
·   Déposer sur un papier absorbant les bricks cuites à la friture ou à la poêle avant de les servir. Elles seront ainsi moins grasses.
·   L'huile doit être chaude mais non bouillante. Une brick saisie dans une huile bouillante va ramollir.
·   Dans le bain de friture, les bricks ne se retournent pas d'elles-mêmes. Utiliser deux spatules en bois pour réaliser cette opération.
Conservation:
·   Afin de les garder souples et malléables, après ouverture, conserver le sachet fermé à l'aide d'une pince à linge dans le bas du réfrigérateur.
·   Vous pouvez congelé les bricks à plat. Laisser les bricks se décongeler à température ambiante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire